Liebe Eltern, liebe Kinder!

Adventkalender in der Pfarrkirche Zum Guten Hirten

Wir möchten euch recht herzlich einladen, bei unserer Aktion „Adventkalender“ mitzumachen! In unserer Kirche sind seit heute 4 „leere“ Kerze an der grünen Wand platziert und warten darauf, Sonntag für Sonntag von euch mitgestaltet zu werden, sodass am Ende der Adventzeit vier schöne, leuchtende Kerzen erstrahlen😊! Was könnt ihr dabei machen?

Wir schicken euch ab morgen jeden Sonntag eine kleine Geschichte, etwas zum Basteln oder etwas, was euch auf den Advent einstimmt. Ihr könnt dabei eine Kerze oder später die Kerzen auf dem Adventkranz anzünden, Mama oder Papa liest euch die Geschichte vor. Es wird auch immer ein Bild zum Ausdrucken dabei sein. Bitte schneidet es aus und bemalt es so, wie es euch gefällt. Das fertige Bild bringt ihr bei einem Spaziergang mit euren Eltern zur Kirche mit. Da steht beim Glastür-Eingang auf der linken Seite eine kleine Schachtel. Diese ist noch leer… aber sie wartet darauf, gefüllt zu werden. Was dann weiter damit passiert, seht ihr in einer Woche😊

Wir freuen uns schon auf eure Bilder und hoffen, dass ihr fleißig mitmachen werdet!!
            Liebe Grüße, euer KiWoGo-Team   Brigitte, Susanne, Kathi und Edith

Hier noch einmal zusammenfassend unsere Corona-bedingten "KiWoGo-Regeln":

KiWoGo findet im großen Pfarrsaal statt, Beginn 10.30 Uhr
Anders als gewohnt starten wir bereits mit Beginn der Messe auch mit dem Kinderwortgottesdienst um 10.30.

Bitte kommt dazu beim Eingang zur Pfarrkanzlei (Bossigasse) in das Pfarrgebäude, im großen Pfarrsaal wird der KiWoGo stattfinden. Es werden auch Ordner beim Kircheneingang stehen, welche euch den Weg zeigen. Bei Schönwetter kann der KiWoGo auch im Garten stattfinden.

Bitte während des gesamten KiWoGo´s Maske tragen! Kinder unter 6 Jahren müssen keine Maske tragen!

Abstand halten
Im Garten werden Markierungen in der Wiese sein, welchen den Sicherheitsabstand gewährleisten und wo haushaltszugehörige Kinder zusammen Platz nehmen können; im Pfarrsaal werden Sessel mit entsprechendem Abstand aufgestellt bzw. ebenso Bodenmarkierungen vorhanden sein.

Rückkehr/Einzug in die Kirche
Wie gewohnt werden wir zur Gabenbereitung/Gabenprozession wieder zurück in die Kirche kommen.

Größeren Kindern (ohne Eltern) werden wir den Hinweis geben, den Mindestabstand von mindestens 1 Meter einzuhalten, kleinere Kinder gehen entweder familienzugehörig oder mit größeren Geschwisterkindern mit bzw. werden wir ein Seil vorbereiten, an welchem zum Anhalten Bändchen in 1 Meter Abstand hängen.

Platzierung in der Kirche

Damit wir beim Einzug in die Kirche keine Unruhe/Aufruhr und größere Bewegung auslösen (was zum Beispiel beim Reinrutschen in die Bänke zur Familie der Fall wäre), sowie die Abstandsregeln nicht verletzen, haben wir uns überlegt, dass an den Sonntagen mit KiWoGo ein eigener Platz vorne rechts in der Kirche reserviert sein wird. Dort kann auch mit Abstand Platz genommen werden. Dieser Bereich ist eher für die größeren Kinder, welche alleine in den KiWoGo kommen und den Rest der Messe auch noch getrennt von ihren Eltern sitzen können.

Jene Eltern, welche mit den kleineren Kindern am KiWoGo teilnehmen, bitten wir, sich einen geeigneten Platz in der Kirche zu suchen.